mercredi 18 mai 2011

Cet été, on cuisine le pigeon...

Plus qu'un phénomène de mode, c'est un véritable business qui s'est créé autour des barbecues...
Alors, évidement, chacun y va de son argumentation; vous avez des revendeurs favorables au barbecue classique (pas tant nombreux...), prônant la "bonne franquette", ceux pour qui le barbecue à gaz est le produit miracle (pas de problèmes d'allumages, de charbon, ...) et ceux qui retournent carrément leur veste pour la "plancha"(ce qui nous éloigne des principes fondamentaux du barbecue).
De toute façon, que vous choisissiez l'un des trois, un quelquonque vendeur tentera de vous refourguer la panoplie complète du parfait petit grillardin, avec le tablier "kiss the cook" offert...
Mon conseil: faites vous un bon feu dans un vieux barbecue pourri ou entre deux parpaings, charbon ou non, une bonne grillade cancérigène (comme ils disent), avec des potes ou la famille... Pas besoin de dépenser des fortunes pour passer un bon moment!!!

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