Après la mort récente par intoxication alimentaire (selon toute probabilités) dans un Quick, ce fut la trouvaille d'un sachet de javel dans une "magic box" chez Mac Donald's... C'est à la mode de taper sur les doigts des fast-foods dans une période où le retour aux "vraies valeurs du terroir" est de bon ton...
Seulement, je trouve ça facile (pas que je sois fan de l'un ou de l'autre) de casser du sucre sur des enseignes. D'une, ce sont des enseignes qui, sur le nombre (en particulier Mac donald's, qui servent environ 47 millions de repas par jour dans le monde!) n'ont que finalement très peu de problèmes en proportion de leurs productions.
De deux, on ne parle que rarement des kebabs, des pizzerias, des restos route ou je ne sais quel boui-boui encore, qui vendent des produits absolument aberrants, soit congelés plusieurs fois, soit périmés (soit les deux!). Certains ferment, certains intoxiquent (ou tuent..), et ceux souvent dans l'indifférence la plus totale.
Sans faire l'apologie des enseignes de fast-foods (qui sont aussi peu recommandés pour la santé que des spécialités de pays, le négatif venant de l'excès de gras), je veux juste leur rendre justice, ils sont à grande majorité très contrôlé et leurs produits parfois de meilleurs qualités que dans certains établissements se revendiquant "traditionnels"...
J'en reparlerai...
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